注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

思维冲浪(第十八周)  

2014-12-31 10:30:57|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周解题指南:

1、菜场运来萝卜和白菜共800千克,卖出240千克萝卜和180千克白菜后,剩下的萝卜比白菜多120千克。原来运来萝卜、白菜各多少千克?

分析:这仍是一道“和差问题”,萝卜和白菜的和是800千克,差是240-180=60千克,60+120=180千克。

因此,萝卜是(800+180)÷2=490(千克),白菜是490-180=310(千克)。

2、小强和小刚两人到书店买同一本书,看了书价后,小强发现自己还缺8元,小刚发现自己还缺6元,两人的钱合起来共18元。两人若合买一本,是余钱还是缺钱?若是余钱,余多少?若是缺钱,缺多少?

分析:小强缺8元,就补给他8元,小刚缺6元,就补给他6元,这样他们合起来的钱就多了8+6=14元,这样他们就各能买一本书了,也就是18+14=32(元),相当于2本书的价格,一本书是32÷2=16(元)。18大于16,因此,他们合买一本余钱,余2元。

 

本周习题:“巧填算式”

思维冲浪(第十八周) - IC4.2 - 苏外英特四(2)班

 

思维冲浪(第十八周) - IC4.2 - 苏外英特四(2)班
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017