注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

叶子的自述——邹一越  

2014-12-04 17:50:07|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一片叶子,春天嫩绿,夏日强壮,秋天变黄,冬日飘零,慢慢变成大树母亲的肥料。
    每当春天慢慢地来到身边,我便情不自禁地睁开了眼睛,发现自己穿着一件翠绿色的嫩衣,一旁的兄弟姐妹们也不例外,我们一起吸收着春雨的滋润、阳光的沐浴。
    当一只蝉儿落在我身上哼着优美动听的小调,我就知道夏天来了。我们不再是那娇嫩的孩子,而是身强力壮的青年。再加上那深绿的外衣,更显得英俊威武。
    当秋婆婆驾着秋风来到我们身边,我就会换上一件半红半黄的衣裳,年龄也慢慢变高了。秋风阵阵吹,我的身体不知不觉地摇晃起来,接着,我缓缓地离开了树枝,在空中翻滚着,舞蹈着,最后停在了大地的脸庞上。
    冬天,寒风刺骨。我躺在地上直打哆嗦,看见哥哥姐姐们已经开始腐烂成肥料,我也感到身体一阵阵疼痛,慢慢地融化到树根中。
    这就是我的一生。我的生命就是这样循环着,生生不息。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017