注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

我们是儒雅班级  

2014-04-30 10:56:43|  分类: 学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的语文课没有上,我上了一节思想品德课。因为就在课前同学们休息活动时发生了一个恶性事件,几个男生连环打架。

        我们的班级上周刚刚捧回了“儒雅班级”的奖杯,可当我看到学生在心灵氧吧里扭打在一起、旁边的同学还在大笑的时候,作为班主任,我感到很羞愧。我跟学生说,我有一种想要砸掉奖杯的冲动。当然,我不能。这是全班的荣誉,是所有同学的荣誉,整个学校只有一个英特班当选,我不能因为几个人的问题否定大家的努力。

        我请知情的同学叙述了事情的经过,再让大家谈谈自己的想法,打架的同学和在一旁嘲笑的同学收到大家的指责,接受了批评。而后每一位同学写写这件事情中自己的感受。

        虽然课程的进度慢了一拍,但我觉得这样的课很有必要。品德教育远比知识传授重要得多。希望孩子们能明白这番用心。

 

我们是儒雅班级 - IC3.2 - 苏外英特三(2)班
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017