注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

制作一本“小书”  

2014-06-26 10:14:00|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的孩子们:

小学阶段的又一个暑假向我们翩翩走来了,老师和大家一样,心中充满了喜悦。美好的假期,我们可以沉浸书海,让阅读拂去浮躁的暑气;我们可以出去旅行,置身于自然清凉的氧吧;当然,我们也可以“宅在家中”,尽享空调的清凉。

暑假,也可以亲手做一道夏凉菜,做一份冰激淋,可以养护一些花花草草,练练行云流水般的书法。没有了学习的负担与疲惫,是如此地轻松惬意。这么丰富多彩的暑假生活,何不把它“记录”下来呢?老师觉得,自己制作一本“小书”,可能是一个好办法。

小书主题:我的暑假生活  (仅仅是主题,题目自定)

小书内容:你的读书摘录、你的旅行体验、你的居家生活、你的习作日记……只要是你的暑假生活,都可以“载入”你的“书”中。

小书要求:

1.将你暑假生活形成的照片、文字整理出来,至少编成10个页码的纸张,最好是文字

和图片相结合,如果有照片,建议配上相应的文字介绍。

2。每本书都要有自己的“封面”和“封底”。封面设计鼓励自己画,不提倡打印;自己

画不好,可以邀请伙伴、爸爸妈妈一起画。“封底”也要有一定的设计,但较之“封面”,

可以简单一些。

3.封面、封底上要有书名、出版社、定价、宣传语。可参考正规出版的图书。

4.可以请你的爸爸妈妈或亲朋好友为你的小书写“序言”。

5.小书制作完毕后,建议可以到文印店“胶”一下,这样做出来的书,会更漂亮。

新学期开学后,我们将评选出“最丰富图书”、“最美封面”、“最美书名”、“最有创意图

书”、“最佳序言”等奖项。相信把这些同学们自己制作的小书用线串联起来,一定是校园中一道最美的风景。

   亲爱的同学们,期待着你们的“作品”。老师由衷地希望,你们的暑假生活“既有意思”,“也有意义”。让我们共同见证你的“第一本书”的“诞生”!

                                                            三年级全体语文老师

                                                             2014年6月27日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017