注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

现在就是未来 世界就是舞台  

2014-10-17 10:14:54|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命只为点亮未来,

        张开梦的翅膀就是现在。

        看苏外因国际一部年轻,

        让苏外成为所有人的舞台。

        国际一部,

        蓬勃的青春不再等待!

        国际一部,

梦想的脚步正在加快!

当《运动员进行曲》响彻在苏外校园的上空,当苏外第十九届运动会拉开序幕,国际一部英特四年级两个班44位同学身着靓丽的服饰,头戴鲜艳的红苹果帽,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,作为最后一个方阵走过主席台,赢得了台上台下的嘉宾和观众们热烈的掌声。

为了便于管理统一训练,国际一部将每年开幕式的方阵任务交给每一届的英特四年级。但是这一届四年级两个班一共才44人,要挑拣人选几乎没有可能,何况留下哪三位同学都不合适,因此经过商量申请,最终决定我们44人全部参加方阵,组成4x11的队形,再从英特六年级借用一位同学举牌,总算解决了人选的问题。

花球、手环、羽毛球、高尔夫,诸多道具都曾用过,要怎样才能有新的创意又不落俗套呢?结合现今流行的歌曲《小苹果》,我们在服装上讲究靓丽的同时选配了红色的苹果帽,并在彩排后采纳部门主管领导的建议搭配红色袜子和黑皮鞋。南京青奥会刚刚结束,主题曲《点亮未来》还唱响在神州大地,我们根据歌词高潮部分进行改编,形成了朗朗上口的方阵口号:“现在就是未来Fly Fly Fly,世界就是舞台 Hi Hi Hi!”并邀请了艺术老师关越根据口号编排了一组活泼向上的动作。

下来就是训练了。英特班课程设置特殊,下午也都是语文数学等主要科目,走读学生又多,4:30以后就有很多同学不在了,我们只能顶着烈日中午训练,甚至利用班会课进行训练。有的同学协调性不大好,总是同手同脚,留下来单独指导一遍遍地练;还有些害羞的,声音低细,口号喊不响亮的,鼓励加“诱导”连哄带骗;因故请假错过训练的,师徒结对互相学习;大胖子、小瘦子体力不支,来块巧克力继续加油。老师都嗓子哑了,可孩子们都队伍越走越整齐,口号越喊越响亮,精神越来越抖擞了!

养兵千日,用兵一时。连续几周的训练,为的就是这一刻!1015日的运动会开幕式上,国际一部方阵靓丽压轴,取得了意想不到的效果。同学们的辛勤终得收获,大家内心的喜悦与兴奋将往日的辛苦抛到了九霄云外,正像我们的口号里喊到到:现在就是未来Fly Fly Fly,世界就是舞台 Hi Hi Hi!我们在苏外到舞台上一展风采,向世界说Hi!向着未来,向着梦想,FlyFlyFly

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017