注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

2015新年愿望(“新蕾小记者”采访)  

2015-01-21 10:59:01|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2015,姑姑的新年愿望

                                                                      黄群皓

  我是新蕾真情作文秀的采访小记者黄群皓,今天我就“2015新年愿望”采访了我的姑姑。

         姑姑首先给我看了一段视频:一个盲人坐在路边乞讨,他身前有个盒子上面写着:我是盲人,请帮助我。可是路人只看了一眼就匆匆走过,只有少部分人给了他钱。一位穿高跟鞋的女士把他盒子上的文字修改了一下,接着很多很多路过的人都伸出援手,留下了自己的爱心。下午那位女士又来了,盲人听出了她高跟鞋的声音,便说:“你在我盒子上改了什么?”女士回答:“我把它改成了‘今天是个美丽的一天,可惜我看不见’。”

    看完了视频,姑姑接着说:“我们心中一定要有爱,心存感激,对社会的弱势群体要多加关怀及帮助。尊敬老年人,爱护幼小,心中有爱能够传递并温暖每个人的心,心中有爱就不会有仇恨,有爱就会带来和平。”

采访结束,姑姑的话一直回荡在我的耳边。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。但愿我们能将这份爱传递下去。

 

                                     2015大家的新年愿望

                                                            陈思盈

每个人都是有愿望的,可每个人的愿望都不一样!那么你的愿望会是什么呢?  

我们家一共有5人,我就从老爸说起!爸爸的愿望是想让我和姐姐的学习进步,因为这样我们长大以后才能自食其力!妈妈的愿望是想让我们家平平安安地度过新的一年,因为健康平安对一个家庭来说最重要了,如果我们不能够平安的话,那我们就会过得不开心了!外婆的愿望跟妈妈相似,是想让全家过得幸福快乐,因为这样我们家才能过的开心!姐姐的愿望就是想让她的考试成绩提高,因为每次逢年过节了,我们全家团圆,舅舅,舅妈,姨婆,舅婆什么的都来我们家,总是问起我们的成绩,那时候有个好成绩汇报是多么荣耀的事情啊!所以,我的愿望是跟姐姐差不多的,也是想让成绩提高!

我都说完我们家的愿望了,现在该你告诉我你们的愿望了吧!

 

      【新年愿望】  

                           朱艺

    一位心地善良的小女孩,经常把爱心奉献给别人,她就是邹一越。她的新年愿望也十分有爱心,那就是希望身边的人都能够健健康康、快快乐乐地过上每一天!

    她是我们的班主任——杨老师。她整天都尽心尽职地去完成工作,总是没有空闲的时间与我们一起玩耍、嬉戏,所以她的第一个愿望是:获取自由、与同学一起玩耍;她的教学成果也十分理想,这就让她的心情十分愉快,她想一直带着愉快的心情去面对2015,所以她的第二个愿望是:开心每一天。祝愿老师拥有一个美好的2015

                 

大家的2015新年愿望

 

采访者:魏昕

受访人:王映

    我的数学王老师,她的愿望是:希望身边的每一个人都能进步,我关心的每一个人都可以健康成长,还希望带我的一家人一起去一个可以自由自在、放松的地方,开开心心的和家人过年。

 

受访人:李慧祯

善良美丽学习优秀的韩国同學李慧祯,她的新年愿望是:我希望可以和一家人团聚在一起,享受美味的韩国美食,在自己的祖国韩国,快快乐乐的度过这次寒假中的春节!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017