注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

第五周 思维冲浪  

2015-04-03 10:34:31|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上期回顾:

1、四年级图书角上摆放着4本不同的科技书和5本不同的童话书,小亮想借1本科技书和1本童话书,有多少种不同的借法?

假定4本科技书分别为ABCD5 本童话书分别为12345

则借法有A1  A2  A3  A4  A5B1  B2  B3  B4  B5……ABCD都有5种不同的组合,因此4×5=20(种)

2、用234565张卡片可以组成不同的五位数,在这些数中大约是5万的数有多少个?

大约是5万的数,万位上可能是4,也可能是5

如果万位上是4,千位上可以是545236  45263  45326  45362  45623  45632,同理,千位是6的也有6种写法。如果万位上市5,千位上可以是234,每种情况都有6种写法。所以一共是5×6=30(个)。

 

本周练习“巧算周长”(可画示意图帮助理解)

1、把2个大小相同的正方形拼成长方形后,周长比原来两个正方形的周长和减少24厘米。原来一个正方形的周长是多少厘米?

2、把一个正方形分成2个大小、形状完全一样的长方形,每个长方形的周长是60厘米,求原来正方形的周长。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017