注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

第十一周 思维冲浪  

2015-05-15 08:13:00|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上期回顾

1、甲、乙两车同时从相距448千米的两地相向而行。甲每小时行52千米,乙每小时行48千米,途中甲因故停留1小时后,继续行驶,相遇时乙行了多少千米?

甲因故停留1小时,与此同时乙多行了1小时,即48×1=48(千米)。

448-48=400(千米),因此相遇时乙和甲都行的时间是400÷(52+48=4(小时)。

乙共行了(1+4)×48=240(千米)

2、一列火车经过路边一棵小树用了12秒,以同样的速度通过一座270米长的大桥用了39秒。这列火车长多少米?

通过一棵树,所行的路程是火车自身长度;通过一座大桥,所行的路程是大桥长度+火车长度。

通过大桥比通过小树多用了39-12=27(秒),这27秒是通过大桥用的时间。

火车速度270÷27=10(米/秒),因此火车长尾10×12=120(米)

 

本周学习内容“错中求解”:

1、菲菲在计算一道乘法算式时,把一个因数个位上的7看成了4,结果得到的积为168,原来正确的积为204。原来的两个因数分别是多少?

2、小方在计算216-×2时,没有认真审题,先算了减法,再算乘法得到结果为400。正确的结果是多少?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017