注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

水——生命之源(陆玮豪)  

2015-05-22 10:15:21|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”苏轼的一首《饮湖上初晴后雨》写出了烟雨江南的独特味道。作为小桥流水人家的苏州更是将这份灵动表现得淋漓尽致。繁华的小镇错落有致,美丽的太湖烟波浩渺,苏州是名副其实的水天堂,带给人们美好的安宁和向往。

纵贯南北的运河将苏州南、北连位一体,河网纵横,湖洲密布,滋养着万顷良田和一代又一代的苏州人,不仅使苏州人民享受到了便捷的水运,也使苏州成为以平原水乡为主的富庶之地。

但是随着城市的不断发展,人们以环境为代价,导致水污染日益严重,苏州河成了人人都想远离的臭水沟;太湖蓝藻爆发使周围居民没有干净的饮用水。一件件、一例例,都发生在我们身边。我们每一个人都有责任去保护我们的家园,保护我们的水资源。

如果有一天,地球的最后一滴水是我们的眼泪,那便是地球对我们的惩罚。而想要避免这样的情况发生,我们就应该在日常生活中做到节约用水,对于不文明的行为应及时制止,企业的用水污染更应该想办法控制和治理。

让我们用实际行动从现在做起,从自身做起,保护我们的生命之源——水资源!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017