注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

第十二周 思维冲浪  

2015-05-22 10:01:58|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上期回顾

1、菲菲在计算一道乘法算式时,把一个因数个位上的7看成了4,结果得到的积为168,原来正确的积为204。原来的两个因数分别是多少?

A×囗7=204

A×囗4=168

因为把一个因数个位上的7看成了4,所以少算了3个A,导致积少了204-168=36.

因此求A:36÷3=12,另一个因数:204÷12=17

2、小方在计算216-囗×2时,没有认真审题,先算了减法,再算乘法得到结果为400。正确的结果是多少?

将错就错:400÷2=200,216-200=16,因此囗=16。

正确的结果:216-16×2=216-32=184。

 

本周复习“行程问题”&“错中求解”

1、A、B两城相距450千米。甲、乙两车同时从A城开往B城,甲车每小时行52千米,乙车每小时行38千米,甲车到达B城后立即返回,两车从出发到相遇共需多少小时?(提示:画线段图,看看相遇时两车共行了多少路程)

2、明明在计算一道乘法算式时,把一个因数个位上的5看成了7,结果得到的积为270,原来正确的积为250。原来的两个因数分别是多少?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017