注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

别让眼泪成为最后一滴水(李慧祯)  

2015-05-22 10:16:43|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经听到过一句公益广告语:“别让地球上的最后一滴水是人类的眼泪。”当时我还无法理解这句话的含义。后来我看到很多关于水资源浪费和污染的报道,这句话就一直回响在我耳边,警醒着我水资源的珍贵。

我很小就跟随父母从韩国来到苏州,感受着小桥流水的江南风韵,喝着清澈纯净的太湖水慢慢长大。但我一直都没有对此有特殊的情感,直到有一次我在电视上看到非洲的一些地方,土地因为干涸变得四分五裂,一眼望去都是枯黄,没有一丁点绿意。人们拿着盆子眼巴巴地望着天空,期盼着下雨。水——人类的生命之源,这句话不只是说水是人类生存的必需品,也是人类精神财富的源泉啊!

去年暑假去杭州,那是我第一次看到泉水。炎热的天气炙烤得我无精打采,就像一只被晒干了的茄子。然而当我们走进山里,听到潺潺的流水声,立即有了精神。前面有一潭清澈的泉水!走近它,一阵阵清凉的水汽扑面而来,令人心旷神怡。

其实,地球上可以饮用的淡水资源非常有限,让我们珍惜水资源,杜绝污染。别让我们的眼泪成为最后一滴水!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017