注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

第十三周 思维冲浪  

2015-05-29 10:58:08|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上期回顾

1、A、B两城相距450千米。甲、乙两车同时从A城开往B城,甲车每小时行52千米,乙车每小时行38千米,甲车到达B城后立即返回,两车从出发到相遇共需多少小时?(提示:画线段图,看看相遇时两车共行了多少路程)

由线段图可知,相遇时乙车还没有到B城,而甲车已经到B城后折返回来了。因此,两车共行了AB距离的2倍。

总路程÷速度和=相遇用时

450×2÷(52+38)=900÷90=10(小时)

2、明明在计算一道乘法算式时,把一个因数个位上的5看成了7,结果得到的积为270,原来正确的积为250。原来的两个因数分别是多少?(方法与上上周一题相似)

A×囗5=250

A×囗7=270

因为把一个因数个位上的5看成了7,所以多算了2个A,导致积多了270-250=20.

因此求A:20÷2=10,另一个因数:250÷10=25.

 

本周认识了“三角形的内角和”及“三角形的分类”,请大家一起挑战“角的计算”。

1、在一个三角形中,已知∠1+∠2=104°,∠2+∠3=95°,∠1、∠2、∠3各是多少度?(提示:可用到条件三角形的内角和是180°)

2、在一个等腰三角形中,顶角的度数是一个底角度数的一半,这个三角形的顶角是多少度?(提示:等腰三角形中两个底角度数相等)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017