注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课——英雄不朽——李雄峰  

2015-09-11 11:33:46|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天晚上,我在电视上看了“开学第一课”。其中,最感人的就是写抗日时左权的故事了。

 

左权他是一位抗日战士,他还带兵打赢了著名的百团大战。由此可见,这位将领可是非同寻常的厉害啊!此外,他还经常写信给自己的家人。其中有一封说,他休息的时候,经常会想象自己的妻子就坐在他身边,他的女儿左太北一会儿在地上爬来爬去,一会儿又钻到妈妈的怀里玩,一会儿又钻到爸爸的怀里玩。过了一会儿,他才醒来,才想起妻子和女儿都在好远之外呢!还有一封说,他平时都不怎么笑,可看到自己种的兰花的时候,他就会笑。因为他的妻子叫刘志兰,后面的兰的意思就是兰花。所以当他看到自己种的兰花时,他就会想起妻子刘志兰。还有一种方法让他笑就是看到小左太北在玩耍的时候了。我想:哇!原来这么严肃的抗日战士也有那么温柔的一面啊!

 

然后,主持人特地请了左太北奶奶来。她满头苍白的头发,拄着双拐,慢慢地走到舞台中间,说:“当我四十岁时,我母亲将父亲写的十一封信交给了我,我那时候才知道我有一个那么爱我的爸爸!小时候,父亲在我眼里一直是个模糊的形象。直到有一天,我在博物馆里看到了父亲的铜像,我顿时才知道父亲长什么样!”最后,主持人送给左奶奶一个礼物。那是一尊仿照博物馆的模子的左权雕像。像中,左权笔直地站着,双眼望着天空。左奶奶轻轻地抚摸着雕像,最后紧紧地抱住它,哭了起来。我的泪也跟着落了下来,太感人了!

 

抗日战争真悲壮!我们一定不能让悲剧重演!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017