注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

英雄不朽——郝晟博  

2015-09-11 11:34:59|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开学第一课》分为四堂课,分别是爱国、勇敢、团结、自强,是为了纪念中国反法西斯胜利70周年那些壮烈牺牲的革命英雄。

爱国。

“起来,不愿做奴隶的人们把我们的血肉筑成我们新的长城......”这一首激情澎湃的义勇军进行曲是真实的是在日本攻占了东北三省,攻到了长城的脚下,日本军队用大炮轰打长城,就在这时,几百个新四军战士冲向了长城的缺口,用身体堵住缺口。伟大的国歌因此而诞生了。鼓舞我们前进,再前进。

勇敢。

"牛儿还在山坡上吃草 放牛的却不知哪儿去了不是他谈玩耍丢了牛那放牛的孩子王二小.....”语文课本中曾出现过一个人物——王二小,他为了保护村民和朋友,把日本鬼子带路带进了八路军的埋伏圈,在枪声响起的时候,王二小被敌人的刺刀从背后刺穿前胸摔在了石头上,壮烈的牺牲了。日本军队全军覆没,他的勇敢、机智,使伤亡减到了最小。

团结。

美国军队以前是和中国军队是盟军,美国军队派来了名叫飞虎队的飞行队抵抗日本空军。孙九宏爷爷说:”新四军接到了通知,要找到并解救美国飞行员,飞行员掉落的地离日本军队的据点只有三四里的距离,最后,新四军死伤150多人,日本军死伤300以上,新四军打了胜仗,并且解救了五位飞行员,这就是团结的力量!

自强。一位叫做王伯惠的读书人曾在战火中读书,十二岁初中毕业,十六岁进入西南联大工学院,毕业后便立即赶往缅甸战场担任工兵与翻译官,王伯惠爷爷今年93岁高龄,他告诫同学们,老人已经完成了使命,现在国家已经交给你们了,你们一定要自强。
 
最后,TFboys宣读少年自强宣言:我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的旗帜,从现在起,坚定励志,把祖国的强盛当做自己的梦想。我们宣誓:诚实善良,勇敢自信,最伟大祖国的接班人!

看了开学第一课,很多很多的情绪从心底激发,学到了很多可贵的精神。战场上挥洒汗血的英雄们是值得我们敬佩的。他们的精神永垂不朽,我们要好好学习,热爱祖国,做一个勇敢自强爱国的好学生!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017