注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

阅兵仪式观后感——张宁静  

2015-09-11 11:39:28|  分类: 联系平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     201593日上午,阅兵仪式正式开始。国家总书记习近平在端门迎接各个国家代表,并与他们合影。海陆空三军,昂首挺胸,站在阳光下,气势蓬勃,高唱着《保卫黄河》、《游击队之歌》、《太行山上》等保家卫国的革命抗日救国歌曲。礼炮轰鸣,军人们排着笔直的队伍,迈着整齐的步伐,走过天安门。

升旗仪式开始了,伴随着国歌,五星红旗在空中冉冉升起。习近平主席走向天安门城楼发表重要讲话,深情回顾了中国人民抗日战争的艰辛历程,充分肯定了中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献,鲜明表达了中国坚持走和平发展道路,维护世界和平的坚定决心。

习近平主席开始阅兵了,他站在车子上,对士兵喊到:“同志们好!”士兵们用洪亮的声音回答:“首长好!”习近平主席喊到: “同志们辛苦了!”士兵们同样用整齐响亮的声音回答:“为人民服务!”习近平主席还用左手向士兵们致敬。(左手行军礼叫做制式回礼,非现役军人检阅部队的标准致敬姿势,没有穿军装不能对军人用右手敬礼,部队在左边用右手部队在右边用左手。

现在轮到展示武器的时候,一架架坦克轰隆隆地驶过,一列一列的十分整齐,好是壮观。共四十多种型号装备五百多件,二十多种型号飞机近两百架。展示的武器装备均为国产主战装备。

最让我印象深刻的是空中护旗方队。六架直升飞机护卫国旗,军旗飞越天安门广场。二十架直升飞组成“70字样,七架飞机拉出了七道彩带。

这次的阅兵仪式让我感到了祖国科技发展的巨大进步和美好生活的来之不易,正因为战士们的英勇抗战才有了今日的和平。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017