注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

小蚂蚁,大启发——吴晶烁  

2015-09-24 09:35:52|  分类: 国文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小蚂蚁,大启发——吴晶烁 - IC4.2 - 苏外英特五(2)班
      蚂蚁,在很多人的眼中是一种渺小的生物,不过,它们却有一个庞大的家族。
      记得有一次,我在小区里散步,看见有几颗旺仔小馒头零星地散落在小道上。几只蚂蚁正巧路过,它们爬到小馒头的下面,似乎想搬起来抬回家中。可是,对于它们来说这小馒头太庞大了,它们怎么能承受得了呢?果不其然,它们败下阵来。有几只放弃了,回它们的巢穴了。还有几只在馒头旁边转来转去,可能还想试试吧。
      可事实没有我想象得那么简单,那几只回巢的蚂蚁后面跟着一长串蚂蚁又回来了!大约有100多只,它们一丝不苟、井然有序,仿佛训练有素的士兵,迈着整齐的步伐,一二一,一二一······若是我们排队时能排出这样整齐的队伍吗?
      那么多蚂蚁分成三四列,迅速集中到小馒头的下面,排成了“U”字形,向着巢穴的方向前进。这样来回穿梭,一刻也不停歇,小馒头被逐个儿搬走了。
     看着它们忙碌的身影,我不禁产生了疑问:蚂蚁会迷路吗?后来去网上搜索了一下资料,我知道了答案:原来,蚂蚁在经过的路上会从体内排出一种激素,在寻路的过程中就不会迷失了。
     小小的蚂蚁,却给了我很大的启发。看来,只要留心观察生活,就会有许多新的发现,新的收获。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017