注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

我是“超级演说家”  

2016-11-04 13:08:59|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,桂花飘香,而苏外的校园里却洋溢着阵阵书香,苏外一年一度的读书节活动正如火如荼地举行着,国际一部五、六年级的孩子们将自己的读书感受通过演讲的方式与同学分享,展开了一场别开生面的演讲比赛。

这次比赛从各班级海选开始到最后的角逐历时一个多月,全员参与,每位同学都从中收获满满。在大家的翘首企盼中,十月的最后一天,终于迎来终极对决。

比赛以班级淘汰赛拉开序幕,同班两名选手同场竞技,分数高者晋级。选手们的十八般武艺齐上阵,他们有的从容不迫,娓娓道来;有的激情洋溢,魅力四射;有的博采众长,震撼人心;有的见解独到,口若悬河。班级选手之间的较量难分伯仲,可比赛是残酷的,总有人要退出。但是不管结果如何,能站在这个舞台上展示自己,就已经是班级的“超级演说家”了!

 第一轮胜出的6名选手现场抽题,1分钟准备,即兴演讲。如果说第一轮考的是选手前期充足的准备,那么这一轮考验的便是他们的逻辑思维能力和语言表达水平。没想到,小选手们丝毫不怯场,他们反应迅速,思维敏捷,论述有条理。有的同学虽然第一次接触即兴演讲,尽管有点紧张,但还是鼓足勇气,勇敢“迎战”!

  在激烈的即兴演讲之后,迎来了最激动人心的环节——才艺展示,现场拉票。同学们将自己宝贵的一票投给了心仪的选手。以书相约,是成长中的邀请;以书相伴,是心灵上的洗礼;以书相知,是前进时的方向;以书相悦,是精神上的慰藉。而这次的演讲比赛,我们以书会友,共同分享读书的快乐!希望通过这次活动,我们继续以书为友,与书相伴,用读书积累智慧,用读书点亮人生!

最终我们班吴晶烁和邹一越同学分获二、三等奖,祝贺她们!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017