注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

指尖飞舞 我为“魔”狂  

2016-04-15 09:55:23|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为培养学生的动手操作能力、空间思维能力和耐心,丰富学生的课余生活,本届科技节的数学节活动中,五年级组的同学们体验了一场前所未有的魔方达人PK赛。

魔方,Magic Cube又叫魔术方块,也称鲁比克方块,是由富于弹性的硬塑料制成的6面正方体。它个子虽小却蕴含着大智慧,它作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具,简直是奥妙无穷,让人脑洞大开。魔方种类较多,最常见的三阶立方体魔方。当然,也有二阶、四阶、五阶等各种立方体魔方。

本次在五年级进行的是三阶立方体魔方还原六面比赛,自开学初宣布要进行魔方比赛,同学们就兴致高昂,一到课余时间,你会看到这些的场景:

无论是教室、操场,还是走廊,孩子们手持魔方口中念念有词,他们的指尖旋转,或左或右,或上或下,各个神情专注,只见魔方不停地转,待大家还没回过神时,他们已经复原好了魔方;时不时地,有几个人围在一起,他们互相计时、比武切磋,从2分到1分30秒,再到1分钟以内……惊人的复原速度让人不禁叫好。

4月13日下午,在众目期盼中五年级每班5名魔方高手集中一起,展开了最后的年级擂主挑战赛。这些高手,都是经过层层选拔脱颖而出的。比赛现场,随着裁判员老师的一声令下,魔方在同学们手中仿佛有了灵性,飞快的跳动着,让人眼花缭乱。在短短时间里,这些同学手中打乱的魔方变回了原位。  

最终我班李慧祯、王雨田同学获得“魔神”、周杨睿超获得“魔圣”、李雄峰、陈泽凯获得“魔霸”称号。

魔方比赛虽然结束,但孩子学习魔方的兴趣依旧浓厚,魔方为孩子们开辟了新的课余活动天地,也培养了学生的动手能力、操作能力、空间想象能力,更让孩子们意识到刻苦练习、勤于思考、坚持不懈才是通向成功的阶梯。                     

 

 I think magic cube is a magician, I was so amazed when I played it, I didn’t know if I could do that. Playing the cube makes me think a lot, and make me feel peaceful. When I am unhappy, I play magic cube to make me feel better. I forget all the things, it is another medicine to me.                                                                                    ----------IC5.2 李慧祯(Jenny)

I like to play magic cube. I play it every time when I am free. Now, my fastest score is 34 seconds. I know, if you play it more, you will get better. Like something we do: if you try hard, you will get greater.               ----------IC5.2 王雨田(Leo)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017