注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外英特六(2)班

I'm proud. I come from IC 6.2!

 
 
 

日志

 
 

传承帕瓦罗蒂 圆我们的世界音乐梦  

2016-09-21 14:47:59|  分类: 缤纷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐作为一种声音的艺术,有其独特的魅力。启蒙孩子的乐感,更是一门教育的艺术,对孩子情感的陶冶、智力的开发、个性的张扬以及创新能力的培养,有着不可低估的作用。921日中午,英特六2“帕瓦罗蒂”班的同学们在“导师”Miss Katie的带领下开启了他们音乐之旅的第一站。

我们的明星导师:Miss Katie

在上学期The Voice of Youth英文歌曲大赛中,Miss Katie完美亮相,她与几位外教一起精彩演绎了一首欢快的英文歌曲,也因此成了孩子们眼中的梦想导师。开学后,当得知Katie将要任教英文课程时,孩子们便常围绕在Katie的身边,与她交流喜欢的英文歌曲,交谈中发现Katie会唱很多英文歌,包括一些说唱,节奏较快的英文歌曲。

Miss Katie了解到帕瓦罗蒂特色班也在过去的英文歌曲比赛中取得了可喜的成绩,不少孩子在歌唱方面天赋异禀,便决定担任导师。Katie首先让孩子们自己做主,写下了最想学的英文歌曲,并写明自己的推荐理由。之后,她和班主任王映老师沟通,对歌曲进行了筛选。

921日中午,Katie首先把几首备选曲目写给孩子们,《Hall of Flame》获得了最高票 Dedicate yourself and you can find yourself. Standing in the hall of fame.”歌曲的主题是追寻你的梦想,世界因你而改变,其充满励志元素的音符与触动人心的节奏吸引了孩子们。Katie首先教大家理解了歌词大意,然后以柔情的唱腔演绎了这首歌,快慢结合、韵味十足的演唱夺得阵阵喝彩声。接下来的互动环节,孩子们跟着音乐哼起来,Katie给大家提出了在英文吐字、变音等方面的一些建议。短短20分钟,孩子们收获颇多。

在他们看来,这位明星导师不仅是一位师傅,更是一个亲切的朋友。从她的身上,他们学到了快乐以及对音乐的执着。

认真的学员:未来的帕瓦罗蒂

喜欢音乐的人气质高雅,喜欢音乐的人乐观开朗,喜欢音乐的人宽宏大量。男高音歌唱家帕瓦罗蒂以其对音乐的执着与热爱,举世闻名,最终虽因病逝世,但其“太阳般”的精神至今为世人乐道。帕瓦罗蒂特色班成立至今已有6个年头,虽然更换班主任,但两位老班都对唱歌情有独钟。即便步入六年级,面临紧张的学业,孩子们仍期待在紧张的学习之余用音乐寻找乐趣。

    音乐成就梦想,“天籁之音”赵紫涵、“钢琴王子”周杨睿超、“架子鼓之王”陈泽凯……这群活泼快乐的孩子,在苏外纵情高歌,一展才艺,将“Healthy”、“Happy”、“Helpful”的精神传颂至校园的各个角落。相信在Miss Katie和王映老师的带领下,他们将继续前行,甚至尝试自己编曲作词,用音乐秀出自我。  

除了通过音乐来激励自己,其实学唱英文歌也可以帮助记忆英文单词,提升孩子们学习英文的兴趣。接下来,Katie每周都会教大家一首英文歌。一起期待下一站的音乐之旅……


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017